Контактный телефон: +38 (099) 417-37-47
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста!
НАТУРАЛЬНЫЕ МАСЛА И ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ
05 марта 2014 суббота

Вкусные рецепты с семенами амаранта

0 комментарий

Амарант – уникальная пищевая и лечебная культура, которая на протяжении тысячелетий дарила людям здоровье, молодость и красоту. Особого внимания с точки зрения медицины и косметологии заслуживают зерна амаранта. Из них добывают масло и применяют его в качестве препарата по уходу за кожей, волосами и для профилактики многих заболеваний. Также амарантовые зерна являются неотъемлемой частью рецептуры многих известных блюд. В данной статье вы узнаете, какие лакомства можно приготовить с помощью амаранта и научитесь их готовить в домашних условиях.

Каша из амарантовых зерен

Рецепт довольно простой и не потребует от вас больших усилий в приготовлении. Главный плюс такой каши в том, что она идеально подойдет для людей, соблюдающих безглютеновую диету, или для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Продукты, которые вам понадобятся:

  1. амарантовые семена – 1 стакана достаточно;
  2. немного теплой воды – не более 2-х стаканов;
  3. щепотка соли и сахара;
  4. масло сливочное или оливковое (добавляется по вкусу).

Готовится блюдо очень просто. Для начала берем зерна амаранта и хорошенько их промываем, Лучше всего это делать в неглубоком сите или миске. Далее пересыпаем мытые семена в емкость с водой в пропорции два к одному. Сколько зерен амаранта вы возьмете - не имеет значения: главное придерживаться заданной пропорции. После этого емкость с водой и зернами амаранта ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим не меньше получаса, постоянно помешивая. В конце добавляем немного соли и сахара в одинаковой пропорции, а также по вкусу сливочное или оливковое масло. Каша из амарантовых зерен получается очень вкусной, ее смело можно давать детям, добавив туда сгущенное молоко или мед.

Хлеб из амарантовых зерен

Рецептура хлеба очень разнообразная. Испечь хлеб можно даже из амарантово-овсянной муки. Для этого вам понадобится:

  1. 2 стакана амарантово-овсянной муки;
  2. столько же кипяченой воды;
  3. соль – не более 2-х чайных ложек;
  4. сахар - четверть большого стакана;
  5. сухие дрожжи – 1 упаковка;
  6. ¼ стакана теплой кипяченой воды;
  7. 2 полных стакана муки пшеничной.

Готовим хлеб следующим образом: берем амарантовую муку и смешиваем ее с горячей водой с сахаром (воды нужно 2 стакана). Отставляем и даем остыть. Тем временем в теплой воде разводим дрожжи и добавляем туда муку пшеничную. Тесто нужно хорошо месить, чтобы получилась однородная масса. После этого разделяем части и готовые формы укладываем на противень. Выпекать на протяжении часа при температуре 200 градусов.

Кроме хлеба, из амарантовых зерен можно выпекать и сладкие булочки, добавив в тесто немного пшеничной муки. Или же можно приготовить вкуснейшие фрикадельки из амарантовых семян. Для этого их нужно поджарить, взять примерно 200 гр. мяса, 4 яйца и соль. Затем все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Подавать можно с томатным соусом.               

Амарант в кулинарии применяется достаточно давно. Особенно часто его используют в итальянской кухне. Зерна амаранта добавляют в соусы, салаты, пекут из него хлеб и прочие сдобные изделия. Теперь каждая хозяйка может приготовить любое блюдо из амаранта и порадовать его вкусом свою семью. Блюда из амаранта - это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приятным вкусом амаранта.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



ТЕГИ